Срок полета шариков

В среднем стандартные латексные шары 12″ без применения обработки Hi-Float держатся в воздухе 8-12 часов, а с обработкой – от нескольких дней до нескольких недель. Конкретное время полета зависит от множества внешних факторов, поэтому невозможно точно предсказать, как долго шарики будут летать – в особенно благоприятных условиях шары могут «держаться» больше месяца, а в неблагоприятных опуститься на следующий день, несмотря на обработку Hi Float.

На срок полета гелиевых шариков сильно влияет время года и погода. Летом, особенно в жаркую погоду шары летают всего 2-3 дня, а зимой — 2-4 недели.
Мы делаем все возможное, чтобы шарики радовали вас как можно дольше – надуваем шары оптимального размера, используем только самые качественные материалы проверенных производителей из Колумбии, Бельгии и США, обрабатываем шары раствором HiFloat, даем составу просохнуть перед доставкой и самовывозом, чтобы шары стали более устойчивы к воздействию внешних факторов, перевозим шарики в специальных транспортировочных пакетах, чтобы снизить риск их повреждения. Несмотря на это, шары вполне могут опуститься раньше времени по независящим от нас причинам.

Мы даем гарантию на полет шаров – 3 дня — если шарики опустятся в течение этого срока и вы сразу же сообщите нам об этом, мы бесплатно заменим опустившиеся шары, хотя за такой короткий срок это может произойти только под воздействием независящих от нас факторов.

Чтобы максимально продлить время полета шаров и снизить вероятность того, что они лопнут, соблюдайте следующие рекомендации – это поможет максимально продлить «жизнь» шаров с гелием.

Заказывайте шары по возможности заранее – как минимум за несколько часов, а если есть возможность – за день-два* до доставки или самовывоза. Так мы сможем заранее подготовить шарики, состав Hi-Float успеет просохнуть и риск повреждения шаров будет минимальным!

Избегайте контакта шаров с пыльными, грязными, неровными поверхностями.

В жаркую летнюю погоду берегите шары от прямых солнечных лучей, ведь они разрушают латекс, а гелий от высокой температуры сильно расширяется, что может привести к тому, что шар лопнет. Если избежать воздействия солнца невозможно (например, шарики нужны на улице):
– отдавайте предпочтение шарам светлых оттенков – например, голубой вместо синего, розовый вместо красного и т.д. (шары темных оттенков притягивают больше света и больше нагреваются, соответственно на ярком солнце сдуваются и лопаются первыми);
– рассмотрите возможность использования фольгированных шаров или «Bubbles» – они значительно лучше латексных шаров переносят жару и прямые солнечные лучи.

Не размещайте шары у кондиционера, вентилятора, обогревателя, окна или входа в помещение, если есть такая возможность. Т.е. в местах, подверженных частой перемене температуры, когда на шары попадают потоки неравномерно нагретого или охлажденного воздуха.

Если вы забрали шары самостоятельно – перевозите шары в специальных транспортировочных пакетах, чтобы снизить воздействие ультрафиолетового излучения и уберечь шары от ветра. Не оставляйте их на ночь в машине!

Летом при погрузке не касайтесь шарами нагретых солнцем частей машины, ведь шары могут лопнуть от контакта с горячей поверхностью.

Зимой при входе с улицы в теплое помещение подождите несколько минут в подъезде, а не сразу заносите шарики в квартиру, чтобы температура внутри шаров приблизилось к комнатной и резкое расширение гелия не привело к разрыву шара.

Достаньте шары из транспортировочного пакета сразу после доставки, в противном случае защитное действие обработки HiFloat может быть потеряно и шар может опуститься раньше времени!

Если вам важно, чтобы шары летали как можно дольше:

– заказывайте шары большого диаметра – к примеру, шары диаметром 18" летают дольше, чем стандартные шарики диаметром 12", а «метровые шары» не опускаются несколько месяцев;

– обратите внимание на шары из фольги – они не нуждаются в обработке HiFloat и летают несколько недель, при отсутствии механических повреждений.

Дешёвые шары:

– Как правило, дёшево стоят шары китайского, мексиканского или итальянского производства, но латекс у них более тонкий, летают такие шары меньше и быстрее теряют привлекательный внешний вид. Мы никогда не жертвуем качеством, поэтому используем материалы проверенных производителей из Колумбии, Бельгии и США.

– Недорогие шары могут быть надуты гелием, разбавленным воздухом. Но только 100% гелий гарантирует высокую подъёмную силу шаров!

– У обработки Hi-Float существует много более дешевых аналогов, которые значительно уступают в качестве, и недобросовестные продавцы этим пользуются.